Обзор нового Haval H3 характеристики и оснащение

Обзор нового Haval H3 характеристики и оснащение

На конец первой половины текущего года в России анонсирован старт продаж нового Haval h3, характеристики которого и другие важные особенности мы сегодня рассмотрим. Кроссовер создан в единой концепции “собачьей” модельной линейки производителя, благодаря чему Cool Dog (а именно такое название получила машина) имеет много общего со своими старшими братьями. Проходимость обновленного авто также на высоте, равно как и удобство его эксплуатации. Но, рассмотрим все по порядку.

Haval H3 характеристики

Внешний вид

Экстерьер H3 отличается прямыми (можно даже сказать – квадратными) формами, ставшими отличительной особенностью всего семейства. Ровные линии, глубокие боковые выштамповки, узкая ребристая радиаторная решетка и узнаваемые фары прекрасно подчеркивают концептуальность облика авто. Дополняют его фирменные диски с хромированными прямоугольными элементами, а также небольшие задние стекла, придающие визуальную массивность.

Haval H3

Интерьер

Внутреннее убранство салона продолжает общую концепцию автомобиля и, для многих, может выглядеть весьма минималистично. При этом, в нем есть все, что необходимо для комфортной поездки. Регулируемые сиденья, центральная мультимедийная консоль, цифровизированная панель приборов и функциональное рулевое колесо обеспечивают удобство в движении, а электронные системы контроля за поведением авто и ассистенты водителя ADAS гарантируют безопасность.

Haval H3 салон

Скрасить долгие поездки поможет мощная аудиосистема с 16 динамиками, грамотно распределенными по внутреннему пространству. В качестве покрытия салона используется высококачественная экокожа, окрашенная в серый, черный и фирменный светло-зеленый цвет. Ее оттенок (либо их сочетание) подбирается с учетом окраски кузова, что обеспечивает гармоничность и завершенность общего дизайна.

Haval H3 салон

Основные параметры

Поскольку новая машина будет доступна в России только через пару месяцев, а информация о ней носит инсайдерский характер, еще не все технические характеристики модели окончательно известны. Основными параметрами модели Cool Dog, объявленными официально, являются:

  • высота – 1745 мм;
  • длина кузова – 4520 мм;
  • ширина кузова – 1875 мм;
  • снаряженная масса – до 1710 кг;
  • колесная база – 2710 мм.
Haval H3 2024

Клиренс автомобиля составляет целых 196 мм, что обеспечивает ему хорошую проходимость в условиях бездорожья. Правда, из-за довольно мягкой подвески возможно уменьшение этого значения до 30 мм при поездках на сильно загруженном авто. Об этом необходимо обязательно помнить всем, кто хочет приобрести данный кроссовер именно для загородных путешествий. Да и в городских условиях о такой особенности забывать не следует.

Haval H3

Силовой агрегат

В зависимости от модификации, машина комплектуется двумя вариантами турбированных двигателей – на 150 и 184 л.с. Объем и того и другого мотора составляет 1,5 л. Первый устанавливается на переднеприводные версии автомобиля, второй – как на переднеприводные, так и на полноприводные.

Haval H3

Агрегируется силовой агрегат с преселективной роботизированной трансмиссией. Подобное сочетание обеспечивает как хорошую приемистость, так и прекрасную управляемость в сложных дорожных ситуациях. Максимальная скорость движения для авто с полным приводом составляет 175 км/ч. Переднеприводный кроссовер с двигателем на 184 л.с. способен двигаться на 5 км/ч быстрее.

Старт продаж

Официальное начало реализации нового Haval Cool Dog назначено на конец мая текущего года. Ориентировочная цена автомобиля варьируется от 2.700.000 рублей до 3.200.000 рублей. Очевидно, что она будет зависеть как от типа привода, так и от используемого силового агрегата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *