Характеристики Haval M6. Двигатель, расход, клиренс, мнения владельцев

Характеристики Haval M6. Двигатель, расход, клиренс, мнения владельцев

Появление у Haval свежего кроссовера M6 предполагает, что он станет конкурентом Ладе и Москвичу и по стоимости, и по наполнению. Машина с бюджетной стоимостью чуть более 2 миллионов рублей.

Haval M6 кузов

Для многих покупателей ─ вполне выгодная. А учитывая, какие у Haval M6 характеристики по технической части (двигатель, ходовая, сборка и настройка), его можно рекомендовать для семьи и даже путешествий.

Размеры и особенности кузова

Параметры:

  • 4664 мм (по длине); 1830 мм (по ширине); 1729 мм (по высоте). Если сравнивать с Jolion, то размер M6 больше на 20 см, а значит и салон значительно просторнее.
  • Расстояние между колесными осями ─ 2,68 м. База дает неплохую проходимость по рельефным дорогам.
  • Колеса ─ R17, а такой размер оптимальный для городского асфальта и по пятну контакта, и по уровню шумности.
Haval M6 кузов

Но, нужно учитывать, что М6 2023 года ─ довольно тяжелая машина для своего класса. И это даже несмотря на передний привод. Поэтому топливо будет расходоваться не экономично. В снаряженном виде вес кроссовера составляет 1535-1565 кг, а при полной загрузке ─ все 1935-1965 кг.

Производитель указывает, что самые важные части корпуса с оцинковкой, а низ и арки колес ─ с антикоррозийным напылением. Внизу на передке, заднем отвесе, на всех дверях и за колесами установлена защита из пластика. Также кузов имеет неплохую шумоизоляцию, поэтому в салоне вполне комфортно.

Реальный клиренс

По паспорту клиренс составляет 17 см. Учитывая защиту картера, которую нужно приобретать самостоятельно, расстояние будет меньше на несколько сантиметров.

Haval M6 кузов

Поэтому проходить ухабистые участки так, чтобы не цепляться днищем, будет сложнее. При полной загрузке клиренс также сокращается на 2-3 см, а значит в реальности просвет может быть 14-15 см или меньше.

Объем и практичность багажника

Преимущество этого кроссовера ─ очень вместительный багажник на 808 л. Отделение действительно объемное, и в нем легко можно расположить и детские коляски, и большие чемоданы и сумки. Под полом предусмотрено место для полноразмерной запаски.

Haval M6 кузов

Если сложить спинки (в формате 40/60), он увеличится до 1700 л. Но создается порог-ступенька, поэтому укладывать крупные вещи придется под наклоном. Также отсутствует подсветка, шторка и дополнительные полочки. Владельцу придется самостоятельно организовывать пространство. Но в целом багажник можно считать полноценным и вместительным.

Двигатель

Мощность и технические характеристики безальтернативного оборудования:

  • Двигатель 1.5 л, (турбо), 143 л.с и 202 Нм (при оборотах коленвала 1800-4400 в минуту).
  • Трансмиссия только на передние колеса. А коробку можно выбирать: 6MT или 7DCT.
  • Бензин от АИ-92.
  • Разгон от нуля ─ за 12.9 с (с механикой) и за 12.7 с (с роботом).
  • Скоростной предел ─ 175 км/ч.
Haval M6 кузов

Сам двигатель расположен поперечно, имеет 4 цилиндра в ряд, и 16 клапанов. Топливо поступает в каждые из них через распределенную систему под давлением 9.3 к 1. В такой механизм легче интегрировать ГБО для перехода на дизель. Технические показатели подходят для 92 бензина, но с турбомоторами нужно внимательно выбирать качество топлива, так как они более восприимчивы.

Расход топлива

Расход даже по паспорту не маленький:

  • В связке с механикой: 11.4 л (город); 6.4 л (за городом); 8.2 л (в смешанном).
  • В связке с роботом соответственно: 10.8 л; 6.9 л; 8.3 л.

В реальности владельцы также наблюдают достаточно высокий расход, особенно в городе. Поэтому машина не экономичная, чему также содействует большой вес и турбонаддув.

Настройка ходовой и связки двигателя-коробки

Большое достоинство Haval M6 ─ настройка ходовой. Машина не драйвовая и не резкая, но водитель точно не будет чувствовать рывков, стуков и ударов при прохождении рельефной поверхности, «лежачих полицейских» и других препятствий.

Haval M6 кузов

На поворотах возникает небольшой крен. Энергоемкая подвеска и ходовая мягкие, комфортные и хорошо настроены именно под российские реалии, с которыми сталкиваются в повседневности.

Haval M6 кузов

Связка с коробкой также «без косяков». Отклик на управление быстрый, а сам руль туговатый, но не тяжелый даже для женских рук. Хотя двигатель и имеет неплохую силу, динамики на старте и разгонах не хватает. Кроссовер не ведет себя слишком медленно и едет без явных провалов. Но паузы есть, хотя и не критичные.

Haval M6 кузов

Автомобиль в целом не динамичный и его настройки будет недостаточно для тех, кто любит езду с азартом и резкими переходами скоростей. M6 оптимальный для повседневной езды по городу или трассе, и для семьи. Это надежная машина с простым, но правильным оснащением и мягкой ходовой.

Haval M6 цена.

2 thoughts on “Характеристики Haval M6. Двигатель, расход, клиренс, мнения владельцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *