Changan Auchan X5 Plus Новый спортивный кроссовер

Changan Auchan X5 Plus Новый спортивный кроссовер

Китайский рынок пополнился новым кроссовером, который должен появится и в России. Это спортивный Changan Auchan X5 Plus в кузове SUV, ориентированный на молодежь. По дизайну и оснащению он позиционируется как альтернатива BMW X5, что создает у покупателей определенные ожидания, в том числе и в отношении цены. Поэтому нужен обзор подробностей об этой новинке 2023 года.

Размеры кузова

Автомобиль относится к компактным паркетникам класса C. Размеры кузова: 4,54 /1,86 /1,61 м. Расстояние между осями колес ─ 2,71 м, что улучшает проходимость и устойчивость автомобиля с такими габаритами. Внутри машины просторно, особенно во втором ряду сидений. Для комфорта водителя предусмотрено достаточно места, чтобы ноги помещались свободно и не было чувства дискомфорта при управлении.

Спортивный экстерьер и интерьер

Внешне машина заметно выделяется на фоне других китайских кроссоверов. Производитель предлагает палитру кузова из 6 оттенков, включая броские синий и красный, и более классические серебристый, белый, серый и черный. Это весомые плюсы в ее пользу, особенно для тех, кому важна эстетика и индивидуальность. Дизайн экстерьера явно спортивный и динамичный. Боковые стенки украшают рельефные линии.

На бампере расположены фигурные прорези вместо патрубков, большая решетка нестандартной формы с хромированной накладкой, плавно переходящей в узкие, острые фары.

Интерьер салона оформлен на премиальном уровне. Он просторный и светлый, особенно благодаря панорамному люку. Сиденья отделаны кожей с приятной текстурой. Передние кресла имеют спортивную форму, плотную боковую поддержку и высокие интегрированные подголовники.

Особенно бросается в глаза большая консоль, состоящая из 3 отдельных мониторов. Также в салоне есть подсветка, мягкая отделка панели приборов и оранжевые элементы декора. В салоне приятно и комфортно всем пассажирам, даже если маршрут поездки длительный.

Двигатель и силовые характеристики

Машина управляется только передним приводом и роботизированной КПП с 7 скоростями и двойным сцеплением. Силовое оборудование:

  • Двигатель турбо 1.5 л, четырехцилиндровый с прямым впрыском.
  • Производительность мотора: 187 л.с. и 300 Нм.
  • От 0 до 100 км разгоняется за 7,51 с.
  • Бак на 51 л.

Подвеска в передней части ─ Макферсон. Установка обеспечивает быструю реакцию на руль и маневренность. Задняя подвеска ─ многорычажная. Во время поездок она отвечает за сохранение контроля управляемости и устойчивое прохождение поворотов без сильных кренов и жесткости.

Вместе с производительным двигателем такие характеристики позволяют ездить как в спокойном, так и в динамичном режиме на высоких скоростях. Машина легко и быстро разгоняется, что позволяет преодолевать подъемы и холмистые участки дорог. Средний расход топлива ─ 6,2 л, что относительно немного для авто C-класса.

Функционал

В зависимости от комплектации, функционал машины включает:

  • Большую консоль из 3 мониторов, почти полностью заменяющую кнопочную приборную панель. Отдельный небольшой дисплей для водителя показывает все технические показатели и шкалы.
  • Двухзонный климат.
  • Встроенную систему навигации.
  • Адаптивный круиз.
  • Программы-ассистенты.
  • Аудиосистему из 6 динамиков со стерео акустикой от Sony.
  • Камеры со съемкой на 540о (прозрачное шасси).
  • Фильтр очистки воздуха.

Комплектации и цены

Пока неизвестно, какая комплектация и стоимость модели будут в автосалонах РФ.  В КНР было представлено 3 варианта оснащения, которые продаются по стоимости от 80 900 юаней. По предположениям цена в России будет дороже, чем в Китае, и составит от 2,5 до 3 миллионов рублей.

Лучшие китайские кроссоверы 2024 в России