Кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro отличия. Характеристики двигателей

Кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro отличия. Характеристики двигателей

Покупателей в России в 2023 году порадуют две новинки, которые позиционируются как автомобили для активной молодёжи. Это кроссоверы городского типа Kaiyi X3 Pro с богатыми техническими возможностями и Kaiyi X3 в базовом исполнении. Автомобили имеют разный экстерьер и оснащение. Kaiyi X3 ─ надёжный городской вариант с современными опциями и ассистентами. А Kaiyi X3 Pro ─ более мощный, яркий и динамичный, с улучшенным оснащением и выразительным экстерьером. Подробный обзор новинок поможет узнать, чего ожидать покупателям.

Комфортный и надёжный Kaiyi X3

Это практичная городская версия в привычном стиле, но не лишённая индивидуальности. Экстерьер элегантный и сдержанный, не имеет деталей, которые сразу остаются в памяти, но и не выглядит слишком банально. Кузов с мягкими рельефными линиями и аккуратной формой.

Передний бампер выглядит массивно. Его гармонично дополняет решётка с хромированными горизонтальными линиями и расположением оптики в 2 ряда.

Салон просторный и комфортный с простым, но современным дизайном. Производитель разнообразил интерьер двухцветной отделкой из кожи и текстиля.

Передние кресла с боковой поддержкой более глубокие и комфортные, чем задние. Расстояние между первым и вторым рядом позволяет удобно разместиться пассажирам с разным ростом. Багажник сравнительно небольшой (до 340 л), но для повседневных дел и поездок объем достаточный.

Силовые характеристики и размеры

Характеристики:

·        Размеры: 4,4/1,8/1,6 м. Расстояние между осями колёс ─ 2,6 м.

·        Бензиновый двигатель 1.5 л, 116 л.с. и 143 Нм.

·        КПП: вариатор 7-CVT.

·        Клиренс: от 15,8 см.

·        Салон на 5 пассажирских мест.

·        Бак для топлива с объёмом 51 л.

В оснащение комплектаций входят система мультимедиа с динамиками, сенсорный монитор, цифровая приборная панель, камера для обзора вида сзади, круиз, противоугонная система, парковочные датчики, помощники для водителя (контроль скорости, селектор режима управления). Приборная панель изготовлена из мягких материалов.

Динамичный Kaiyi X3 Pro

Эта версия выглядит богаче. В задней части украшен хромированными псевдопатрубками, сплошной оптикой и спортивным спойлером. Передний бампер кажется немного опущенным и более массивным.

Благодаря шестиугольной решётке с хромированными маленькими ячейками, а также геометрическим вставкам кроссовер выглядит современно и имеет свою интересную изюминку.

Оформление салона похоже на базовую версию, но дополнено декоративными вставками с имитацией дерева. Приборная панель отделана мягкими материалами. Перегородка между местом водителя и переднего пассажира создает комфорт в дороге.

Большой стеклянный люк обеспечивает панорамный обзор, а также пропускает дополнительный естественный свет с салон. Руль и кресла отделаны кожей в одной цветовой гамме. В салоне много пространства, приятный дизайн и немало функциональных мелочей для комфорта.

Двигатель и габариты

Размеры кроссовера одинаковые с версией X3, а силовое оснащение другое:

·        Турбированный двигатель 1.5 л, 147 л.с. и 230 Нм.

·        Трансмиссия: 9-тупенчатый вариатор.

Эта версия более динамичная, подойдёт любителям скоростей и активных путешествий. Техническое оснащение включает: дисплей для приборов, сенсорный экран, панорамный обзор камеры на 360о, беспроводная зарядка, система мультимедиа с динамиками. Есть несколько режимов управления, включая спортивный, что делает поездки более разнообразными и активными.

Комплектации и стоимость

Цена и комплектации этих моделей официально ещё не объявлены. Но ожидается, что стоимость будет в пределах 1,8-3 млн рублей.

Baic X35 цена