Обзор Jetour X95. Характеристики, кузов, салон,цена в России

Обзор Jetour X95. Характеристики, кузов, салон,цена в России

Jetour X95 (Джетур Х95) – это мощный кроссовер внушительных размеров от китайской компании Chery. Он уже не первый год в России, но популярность модельного ряда только начинает набирать силу.

Jetour X95

Сравнительно недорогая марка позиционируется как флагман бренда из Поднебесной. В Китае она пользуется огромным успехом. В нашей стране автомобиль также обрел живой отклик у любителей больших машин и комфорта.

Технические характеристики

Автомашина оснащена двумя типами турбодвигателей:

  1. 1,5-литровый мотор в 156 л/с. Многоточечный впрыск топлива. Способен развить скорость до 180 км/ч. Низкий расход бензина (7,7 литров на 100 км в совмещенном цикле движения).
  2. 1,6-литровый мотор в 197 л/с. Прямой впрыск топлива. Разгоняется до скорости 185 км/ч. Расход бензина составляет 8,1 литра на 100 км.
Jetour X95

На автомобиль поставлена шестиступенчатая коробка передач (механика) либо семиступенчатый «робот» с парным сцеплением. Привод передний. Сконструирована независимая подвеска и задняя многорычажная система.

Основные технические параметры:

Jetour X95
  • размер кузова авто – 4875 х 1925 х 1780 мм;
  • дистанция между осями задних и передних колес – 2855 мм;
  • дорожный просвет равняется 210 мм;
  • число посадочных мест: 5,6,7;
  • вместительность бензобака – 57 л.

Дизайнерские решения

Jetour Х95 2023 года производства смотрится очень презентабельно. Крупная радиаторная решетка с шестью углами выглядит весьма впечатляюще и солидно. Несмотря на свою масштабность, автомобиль воспринимается на взгляд довольно легко. Капот имеет небольшую покатость, что облегчает обзор трассы водителем.

Jetour X95

Дверца багажника кажется несколько тяжеловатой. Но оптически полностью сливается задней частью автомобиля и не нарушает гармонию кузова. В задний бампер встроена хромированная выхлопная система. Пластиковая кузовная обвязка смотрится грациозно.

Jetour X95 багажник

Салон отделан высококачественным материалом. Все его элементы тщательно подогнаны и не имеют зазоров. Визуально все выглядит дорого, респектабельно, представительно. Мультимедиа с сенсорным экраном и быстрым процессором. Приборная панель многофункциональная, цифровая.

Jetour X95 салон

В наличии множество современных опций, таких как:

  • датчик проверки давления в колесах;
  • автозапуск мотора без ключа;
  • передний и задний радары;
  • электрический стояночный тормоз;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль и т.д.
Jetour X95 салон

Мультифункциональный руль спортивного типа управляет кроссовером легко и непринужденно. Автомобиль не полноприводный, но высокий клиренс позволяет совершать поездки даже по глубоким ухабам и пересеченной местности.

Jetour X95 салон

Водительское сидение удобное, предназначенное для длительных путешествий. Второй и третий ряд пассажирских мест довольно просторный. Модель авто с пятью местами имеет багажник большого объема.

Jetour X95 салон

Спинки задних сидений способны быстро складываться, тем самым значительно увеличивая формат багажного отсека. Дверца багажника индукционного типа.

Продажа

Цена Jetour Х95 зависит от комплектации и количества посадочных мест в салоне. Этот красавец стоит на российском авторынке от 2 млн 450 тыс. до 2,6 миллиона рублей. За автомобиль с таким богатым функционалом мы отдаем достаточно скромные деньги.

Jetour X95

Конкурентоспособность кроссовера, благодаря отличным эксплуатационно-техническим характеристикам и невысокой стоимости, очень высокая. Он вполне способен в скором времени отодвинуть в сторону множество других брендов, включая российский АвтоВАЗ.

Jetour X90 Plus