Киа Спортейдж 2023 цены и комплектации

Kia Sportage 2023 5 поколение

Российский автомобильный рынок за последние месяцы претерпел большие изменения и стал опустошенным. Однако в автосалонах еще можно приобрести совершенно новый Kia Sportage 2023 года. Модель доступна в семи комплектациях, включая и самую полную: X-line. Главной изюминкой нового поколения является стильный и агрессивный внешний вид.

киа спортейдж 2023

Новый кузов 

Новый кузов Киа спортейдж 2023 был разработан с использованием модульной платформы N3. Ее применение говорит о увеличении степени унификации, разнообразии комплектаций и положительном влиянии на конечную стоимость. 

Дизайн

Дизайн Киа Спортейдж претерпел кардинальные изменения. На бампере ярко выделяется решетка радиатора. Она оформлена в фирменном стиле и заполняет почти всю ширину автомобиля. По углам от решетки радиатора расположены фары, обрамленные ходовыми огнями, выполненными в виде бумерангов. Профиль автомобиля отличается стильными дисками и аккуратными линиями, а эмблема на багажной двери заменена стилизованными буквами «Sportage». 

спортейдж 2023 цены и комплектации

Салон 

Интерьер Kia Sportage наполнили множеством современных опций, визуально он стал выглядеть богаче. В премиальных комплектациях клиентов ждет 12.3 дюймовые электронный дисплей панели приборов и мультимедиа. В стандартных версиях доступен традиционный центральный дисплей на 4.2 или 8 дюймов. Для улучшения обзора автопроизводитель изменил расположение панели, она стала на 30 миллиметров ниже. Обращает на себя внимание руль, который теперь оснащен сенсорными кнопками. 

киа спортейдж 2023 салон

Комплектации и цены

Сейчас в России модель представлена в семи комплектациях. На выбор предлагается два мотора, различные коробки передач и типы привода. 

Classic 

Sportage Classic — это стандартная комплектация с минимальным количеством опций. В ней установлен базовый двигатель С МКПП стоимость автомобиля составляет 2 900 000, с АКПП— 3 050 000 рублей.

Comfort 

В комплектации Comfort доступны подогрев форсунок стеклоомывателя, двухзонный климат контроль, подогрев руля, датчики парковки и светодиодные противотуманные фары. На выбор можно приобрести механику или автомат. Однако полный привод доступен только с автоматической коробкой передач. Стоимость на модель начинается от 3 100 000 р. 

киа спортейдж 2023

Luxe

Данная конфигурация уже имеет более обширное количество опций: система обогрева переднего стекла, 18-е легкосплавные диски, запуск двигателя дистанционно или нажатием кнопки, система SmartKey. Стоимость будет варьироваться в зависимости от выбранного двигателя:

  • базовый силовой агрегат в сочетании с  передним приводом — 3 300 000 р.; 
  • двигатель GDI на 190 л.c. с полным приводом — 3 600 000 р.

Prestige

Конфигурация относится к среднему классу. Салон выполнен с использованием искусственной кожи. Из новых функций доступны: электрическая регулировка сидения водителя, бесконтактное открытие багажника, увеличенный дисплей до 8 дюймов. 

Стоимость автомобиля составляет — 3 700 000 р..

киа спортейдж 2023 салон

Style 

Данная комплектация уже относится к предтоповой. Отделка салона представлена настоящей кожей, добавлена цифровая приборная панель, спереди представлены светодиодные фары с проекцией, установлен навигатор и 2 дополнительных динамика. Цена начинается от 3 882 000 рублей..

X-line

Одна из самых топовых комплектаций, для водителя будут доступны: боковые молдинги, бампер с накладками, люк с электрическим приводом, электронная трансмиссия. 

Эта версия имеет лучшие технические характеристики и ее стоимость начинается от 4 000 000.

киа спортейдж 2023 x-Line

Х-line+ 

Самая насыщенная конфигурация с дополнительными ассистентами

безопасности. Приобрести данную комплектацию в России можно за 4 700 000.

Резюме 

Kia Sportage — это городской внедорожник с отличной управляемостью и хорошей динамикой. Но он также без проблем будет преодолевать поселочную местность, а с полным приводом даже бездорожье.

One thought on “Киа Спортейдж 2023 цены и комплектации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *