Лучшие недорогие электромобили российского рынка и их цены

Лучшие недорогие электромобили российского рынка и их цены

Решив купить самый дешевый электромобиль в России – не стоит спешить. Следует обратить внимание не только на то, сколько стоит понравившаяся модель, но и на то, какие марки в принципе сейчас доступны. В настоящее время, на рынке представлен большой выбор не только иномарок (главным образом, китайских), но и отечественных авто. Об особенностях, характеристиках и преимуществах тех и других мы сегодня и поговорим.

BYD Seagull Flying

Пятидверный хэтчбек на электрической тяге и самый дешёвый китайский электромобиль на сегодня. Отличается сочетанием стильного дизайна и комфортабельности, позволяющей путешествовать всей семьей на большие расстояния. Кожаная обивка, анатомические кресла, семидюймовая цветная панель, функциональный руль с настройкой положения по всем осям и другие полезные функции никого не оставят равнодушным. Автономность хода составляет 305 км при не самом мощном электродвигателе на 55 л.с., обеспечивающем экономичный расход заряда Стоимость авто – от 1.650.000.

Volkswagen ID 3

Первый электромобиль, производимый компанией Volkswagen. Отличается довольно необычным экстерьером, представляющим собой сочетание облика классических европейских авто с футуристическим дизайном. В последней модификации обладает аккумуляторной батареей емкостью 82 кВт*ч, обеспечивающей автономность хода до 545 км. Важно отметить, что производитель дает на свой аккумулятор гарантию пробега не менее 160.000 км до момента видимого падения характеристик. Благодаря этому, а также своей надежности и комфортабельности, данная модель является самым популярным электрокаром Европы (и, судя по всему, останется таким и в 2025 году). Цена машины в России – от 2.100.000 рублей.

Honda e: NS1

Еще один из недорогих электрокаров, завоевавших популярность у российских автолюбителей. При начальной стоимости от 2.620.000 рублей, сочетает в себе множество достоинств. Авто имеет стильный экстерьер и не менее оригинальный салон, в котором все говорит о его современности и технологичности. Огромная мультимедийная панель, функциональный руль, дополнительные кнопки управления и цифровая доска приборов обеспечивают максимальный комфорт в любых поездках. Ход – до 510 км. Мощность двигателя варьируется от 182 до 204 км/ч (в зависимости от комплектации).

Nissan leaf

Один из старейших серийных электромобилей от японской компании, выпускаемый с 2010 г. В настоящее время, на первичном рынке доступны модели второй генерации, отличающиеся более современный обликом и интерьером. Инженеры вложили в электрокар максимум возможностей при небольшой цене. Комфортабельный салон с регулируемыми креслами, комбинированной мультимедийной панелью, функциональным рулевым колесом и изогнутой панелью приборов  смотрится по-настоящему современно. Синхронный электродвигатель разгоняет переднеприводный электромобиль до 157 км/ч, а батарея на 62 кВт*ч гарантирует запас хода до 385 км. Стоимость авто начинается от 2.990.000.

Evolute i-Pro

Электромобиль российского производства, стартовая цена которого в 2024 году начинается от 2.900.000 рублей. Представляет собой переднеприводный седан, оснащенный силовым агрегатом мощностью в 150 л.с. Данный электромотор обеспечивает хорошую приемистость для своего класса, гарантируя разгон до сотни за 9,5 секунд. Емкая батарея позволяет проехать на одной зарядке 433 км в крейсерском режиме. Салон с анатомическими креслами и мультимедиа обеспечивает комфорт водителю и пассажирам даже в самых дальних поездках.

Dongfeng Honda M-NV

Машина японско-китайского производства, сочетающая в себе доступную стоимость с превосходными характеристиками. Благодаря энергоемкой батарее, она обладает запасом хода до 480 км на одной зарядке, а мощный силовой агрегат обеспечивает предельную скорость в 140 км/ч с разгоном до сотни за 8 сек. Машина поставляется в нескольких вариантах комплектации. Максимальная содержит в себе полный пакет электроники – от стеклоподъемников до систем безопасности и мультимедиа центра. Цена модели – от 3.100.000 рублей.

Hongqi E-QM 5

Новый седан-электрокар, отличающийся оригинальным дизайном и впечатляющими характеристиками. Необычная лицевая панель (имитирующая радиаторную решетку) плавно переходит в узкую светодиодную оптику, обеспечивая автомобилю футуристический вид. Убранство салона довольно лаконично и, вместе с тем, функционально. Оно содержит в себе все, что нужно для комфортной поездки, включая мультимедиа систему с высоко расположенным широкоформатным дисплеем. Мощный электромотор (190 л.с.) разгоняет авто до сотни всего за 7 сек, а фирменная батарея гарантирует запас хода от одной зарядки до 435 км. Стоимость электрокара в России составляет около 3.000.000.

BYD Yuan UP

Современный электрический кроссовер со стильным дизайном и большой вместительностью. Просторный салон, обеспечиваемый увеличенной колесной базой, а также задние складываемые кресла, позволяют использовать авто как для семейных поездок, так и для перевозки различных грузов. Интерьер оформлен в минималистичном стиле, но, тем не менее, содержит в себе все необходимое, включая мультимедиа. Высокий клиренс позволяет применять электрокар для выездов на природу или поездок по плохим дорогам. Предельная скорость, при этом, может достигать 150 км/ч, а приемистость обеспечивает разгон до сотни за 12 сек (что довольно не плохо для тяжелой машины). Предельный запас хода – 301 км. Цена – 3.500.000 рублей для максимальной комплектации.

Ora 03

Концептуальный городской электрокар с оригинальным обликом, сразу бросающимся в глаза. Поставляется в широкой цветовой палитре, а также со множеством вариантов двухцветно отделки салона, оформленной в ретро стиле. Электромобиль обладает превосходной управляемостью и маневренностью, а также может разгоняться до 150 км/ч. Силовой агрегат обладает мощностью в 171 л.с., а современная аккумуляторная батарея гарантирует запас хода до 500 км. Благодаря этому, Ora 03 прекрасно подойдет не только для городских поездок, но и для путешествий. Начальная цена авто – от 3.900.000 рублей.

Evolute i- Joy

Еще один бюджетный российский электрокар, но скомпонованный в кузове типа кроссовер. При чуть меньшем запасе хода (407 км), он обладает более мощной силовой установкой (163 л.с.), чем у седана. Приемистость чуть хуже (8,9 секунд до сотни), но максимальная скорость способна достигать 155 км/ч. 3 режима движения повышают управляемость и уменьшают нагрузку на водителя. Салон кроссовера идентичен по дизайну и функционалу модели i-Pro, а кузов поставляется в нескольких цветовых вариантах. Рекомендованная цена – от 4.000.000.