Киа Рио 2023 Самый продаваемый кореец 5 поколение

Киа Рио 2023 – ожидаемая новинка корейского производителя, так как производитель не выпускал модификаций с 2017 года. 5 поколение еще не появилось в продаже, но считается, что о выходе модифицированного автомобиля будет объявлено во второй половине 2022 года. Пока все находятся в ожидании, специалисты уже сделали предположение о том, как будет выглядеть новая модель, какая комплектация и функционал будут доступны покупателям.

киа рио 2023 kialife.ru

Кузов и улучшенное оснащение

По последним тенденциям Киа выпускались без кардинальных изменений в оформлении кузова. Конечно, новые поколения отличались по стилю, но резких перемен не было. Поэтому предполагается, что модель 2023 года будет на базе последней X лайн. Эта версия вышла с заметным спортивным направлением в дизайне, что вполне соответствует характеру и управлению автомобилем. Новый кузов, по предположениям, будет больше похож на седан, но, как и раньше, будет иметь выразительные спортивные элементы. Некоторые изменения, которые ожидаются:

киа рио 2023 kialife.ru
  • Необычная передняя оптика, свойственная Киа, со сложной формой. Эта деталь вносит свою изюминку в экстерьер. Форма оптики может усложниться, чем украсит экстерьер 5 поколения.
  • Радиаторная решетка в последних моделях была суженной в верхней части, а в нижней стала более крупной и получила хромированное обрамление. Эта тенденция, скорее всего, сохранится и в новом 5 поколении.
  • По бокам воздухозаборники могут остаться без изменений такими же, как в X Line.
  • Передний капот будет украшать уже новый логотип бренда с плоской конструкцией.

У кузова в целом могут сохраниться некоторые спортивные черты, но форма будет выглядеть по-новому. Задний бампер и крышка багажника также будут адаптированы под новый стиль авто. Вместе с кузовом изменится также и форм бокового остекления в новом направлении стиля.

киа рио 2023 kialife.ru

Двигатель

В 4 поколении все комплектации имеют стандартный объем двигателя 1,4-1,6 л. Так как тенденции Киа склоняются к спортивным элементам, некоторые специалисты ожидают появления более спортивного двигателя на 2 л. Но остается только ждать информации от производителя.

Внутреннее оснащение

Новое поколение, возможно, будет управляться со смартфона при помощи Kia Connect. Этот функционал позволяет регулировать многие функции дистанционно, что значительно повышает уровень комфорта для водителя, а также позволяет экономить время на мелочах. Несомненно, производитель оставит «вишенку на торте» на последок и обязательно расскажет о новинках в оснащении уже после старта продаж. Но узнать, каким будет внутреннее оснащение и комплектация можно, если рассмотреть функционал X Line:

киа рио 2023 kialife.ru
  • Центральная сенсорная панель широкая, состоит из единого блока, что удобно при поиске необходимых опций.
  • Личный ассистент. Встроенная штатная навигация, выстраивающая точные маршруты и быстро отыскивающая нужный объект на карте. Результат отображается на широком дисплее на 8 дюймов.
  • Панель управления синхронизируется с Android и Apple, что позволяет звонить, использовать мультимедиа во время езды. Кнопки и голосовое управление через Bluetooth находятся прямо на руле.
  • Камера заднего вида с функцией помощи при парковке отображает линии для ориентира, чтобы совершать маневры умело и без повреждений.
  • Smart Key: многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, бесключевой доступ в автомобиль, парковочные датчики (передние и задние).
  • Автоматизированный контроль курсовой устойчивости, давления в шинах, торможения на поворотах, помощь на стартах и подъемах.
  • Очень разнообразная система обогрева охватывает руль, боковые зеркала, передние и задние сидения отдельно.
  • Просторный салон, в котором хватает места и для пассажиров, и для вещей.
киа рио 2023 салон

Rio X – это практичные, универсальные автомобили с эффектным, ярким дизайном и достойным функционалом. Новое пятое поколение должно быть еще лучше.