Crossover MG ZS 2023 цена в России. Кузов, салон, двигатель

Crossover MG ZS 2023 цена в России. Кузов, салон, двигатель

На российском рынке появилась новинка для любителей автомобилей со вкусом и практичным оснащением от бывшего британского бренда, которым сейчас владеет китайская компания.

MG ZS 2024

Это модель MG ZS 2023 г. ─ паркетник с необычным дизайном, выносливым атмосферным двигателем, экономным расходом бензина, полезными опциями и бюджетной стоимостью. Автомобиль компактный, но с комфортным салоном на 5 мест. Обзор силового оборудования и других характеристик показывает, что эта модель от MG ─ практичный кроссовер для передвижений по городу и хороший выбор для семьи.

Компактный кузов

По габаритам автомобиль относится к субкомпактным моделям кроссоверов класса B. Параметры кузова: 4323/1809/1653 мм.

Расстояние между осями колес составляет 2585 мм, а клиренс ─ 15,4 см. Если сравнивать с машинами похожего класса и оснащения, MG ZS crossover ─ неплохая и более бюджетная альтернатива Hyundai Creta, но длиннее и выше этого корейского авто.

Экстерьер и интерьер

Дизайн городского паркетника достаточно запоминающийся и имеет свою изюминку.

MG ZS 2024

Машина в целом выглядит лаконично и аккуратно. Форма кузова мягкая, с плавными линиями и округлыми углами. Дизайн экстерьера классического направления, но не устаревший, выглядит свежо и в ногу со временем.

На бампере установлена глубоко посаженная шестиугольная решетка с ячейками-сеткой. Такая форма создает плоский вид короткого капота. Мягкий, практически незаметный силуэт «X», а также линии рельефа на капоте и боковинах вносят в экстерьер спортивный оттенок.

В китайской сборке автомобиль выпускается с левосторонним расположением руля, обычным для российских водителей. Интерьер салона оформлен достаточно просто, но интересно. В целом дизайн, как и экстерьер, имеет больше классическое направление, но форма сидений, D-образный руль и круглые дефлекторы воздуха выглядят по-спортивному.

Кресла отделаны экокожей с цветной строчкой. Передние сиденья имеют боковую поддержку.

Приборная панель компактная и лаконичная, с минимальным количеством кнопок. Она имеет мягкую отделку с натуральной строчкой. Учитывая компактные размеры, в салоне есть куда протянуть ноги, но по ширине диваны не слишком просторные.

Двигатель и потребление топлива

В Китае эта модель имеет несколько вариантов силового оборудования и трансмиссии. Дилеры в РФ предлагают только безальтернативный вариант оснащения:

  • Двигатель 1.5 л, без турбонаддува (атмосферный), бензиновый.
  • Производительность мотора: 120 лошадиных сил и 150 Нм.
  • Предел скорости ─ 170 км/ч.
  • Трансмиссия: привод на переднюю колесную ось и коробка вариатор.

Если оценивать оборудование, по силовым возможностям кроссовер подойдет для спокойных поездок по городу, для работы и повседневных дел. Но любителям динамики и спортивного вождения на высоких скоростях мощности машины будет недостаточно. На трассе она будет ехать уверенно, но без резвости.

Эту модель можно отнести к малолитражным кроссоверам. Версия с таким оборудованием расходует в среднем до 6,2 л. Поэтому ZS ─ оптимальный и экономичный вариант для города.

Опции

  • Мультируль с кожаной отделкой и строчкой.
  • Задние камеры.
  • Кондиционер.
  • Центральный замок.
  • Ассистенты, включая ABS и стабилизатор курсовой устойчивости.
  • Автоматическое отслеживание давления в покрышках.
  • Экран для мультимедиа и опций.
  • Цифровой монитор для водителя с показателями приборов.

Продажи

Цена в России на MG ZS 2023 у дилеров составляет

Standart -2 млн. 160 тыс.р.

Comfort -2 млн. 300 тыс.р.

В сравнении с аналогичными предложениями из Китая, стоимость сравнительно недорогая. В Китае эту машину предлагают дешевле ─ от 85,8 тысяч до 99,8 тысяч юаней, в зависимости от оснащения и комплектации. Если пересчитать на рубли, получается сумма в пределах 1,08-1,25 млн.

Chery Arrizo 8 2023 цена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *